On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Придворный анекдотчик Танелорна




Пост N: 560
Зарегистрирован: 30.12.06
Откуда: планета Перн, Иста-Вейр
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.07 20:14. Заголовок: Mother London


...Майкл Муркок стоит у окна, за которым открываются прекрасные виды утреннего Лондона. В серо-голубой дымке теряются верхушки самых дальних зданий - высоток Вест-Энда. А вот район Сити хорошо виден - раскинулся как на ладони. И там уже кипит жизнь - мелкие фигурки разного цвета копошатся, выползая из дверей (отсюда не видных) - дверей обычных домов, лачуг, бараков... и заползая в двери автобусов, офисов, заводов...
- Хорошо быть писателем, - думает Муркок. Вместо того, чтобы во всей этой кутерьме участвовать - можно просто наблюдать. И писать...
Он лезет в карман за трубкой... но шорох у дверей заставляет его обернуться.
На пороге худенькая женщина в тёмно-сером, с мальчишескими чертами лица, стриженая по-военному.
- Мисс Перссон, - улыбается Майкл. - Чем обязан?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]







Пост N: 24
Зарегистрирован: 02.06.07
Откуда: Край времени, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.07 19:35. Заголовок: Re:


-Я к вам по очень важному делу,Маэстро,-гостья писателя предельно сосредоточена и серьёзна.- Нам нужно поговорить абсолютно конфеденциально.
-Уна,вы же знаете,дом англичанина-крепость.Не волнуйтесь в этом скромном убежище нет ни жучков,ни шпиков,ни посторонних ушей.Выкладывайте,что там у вас...Кстати,налить вам что-нибудь?
-Кофе,если можно.
Муркок хмурится
-Никакого кофе,только чай!Мы не в Чикаго,моя дорогая.И где вы нахватались этих американских штучек.Джентльмен не позволит леди пить гадость,а с удовольствием угостит её чаем,или лучше-виски.Старым добрым шотландский виски.
Итак,виски был разлит по соответствующим ёмкостям,хозяин и гостья уютно устроились в креслах у камина ,и Уна начала свой рассказ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Придворный анекдотчик Танелорна




Пост N: 584
Зарегистрирован: 30.12.06
Откуда: планета Перн, Иста-Вейр
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.07 21:53. Заголовок: Re:


- Вы прекрасно знаете, Мессир, что последняя по времени заваруха, начатая Лордом Джеггедом Канарийским в секторе Альтаира, закончилась ничем. Но я как раз вернулась из того временнОго периода, когда всё это было в самом разгаре... так вот, - Уна прервалась на мгновение, затянувшись, как всегда, тонкой дамской пахитоской, - обнаружилась некая... утечка.
- Утечка?
- Ну да, - она хмурится, - одно из тамошних племён, по своему развитию напоминающее больше всего австралийских аборигенов, попало во временной вихрь, и выпало в какой-то другой век.
- Вы называете это утечкой? - усмехается Муркок.
- Я называю это... - она замолкает, потому что слышится звонок в дверь.
Когда Муркок открыл, на пороге стояли двое. Один - с армейской выправкой, красивый, хотя и в возрасте; другой - крепкий чернобородый мужчина. "Ой, Глогауэр и Бастейбл!" - совсем по-детски восклицает Уна, по очереди вешаясь им на шею.
- Майкл, - быстро сказал Бастейбл, - мы прибыли по делу, которое не терпит отлагательств. Еле-еле от погони на Пятом витке Серых жил оторвались...

- Здравствуйте! Я - Дарт Сидиус!
- А тебя не было в оригинальной трилогии!
- Как - не было?
- Так - не было. Император был, а тебя не было :))
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 357
Зарегистрирован: 28.12.06
Откуда: Хаос, третий поворот вниз
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.07 22:08. Заголовок: Re:


Недалеко от дома, где Муркок и его гости обсуждают странные и непонятные несведущим людям проблемы, в районе Сити группа странно одетых людей пробиралась по улицам. Время от времени они оглядывались и негромко переговаривались между собой на непонятном языке.
В конце концов, после короткого спора группа разделилась, и пять человек разошлись в разных направлениях, по-прежнему что-то выискивая, напряженно крутя головами и спрашивая прохожих.
Один из них медленно приближался к дому Муркока. На полпути он остановился, прикрыл глаза, словно прислушиваясь к чему-то. А затем быстрым и уверенным шагом направился дальше.
Наконец он нашел нужный дом, остановился за углом и принялся ждать. Через некоторое время стали появляться его спутники.
- Итак, мы их нашли. - Тихим голосом проговорил один из группы, по всей видимости, предводитель. - Можно подождать здесь, пока они выйдут, а можно зайти сейчас. И лучше второй вариант, пока они там не договорились до чего-нибудь и не приняли меры.
- Может, стоит подождать, пока они разойдутся? По одиночке с ними будет легче справиться.
- Они очень осторожны. И весьма непредсказуемы, ты забыл?
- Нет. Идемте.

Blood and souls for my Lord Arioch!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Придворный анекдотчик Танелорна




Пост N: 640
Зарегистрирован: 30.12.06
Откуда: планета Перн, Иста-Вейр
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 03:03. Заголовок: Re:


- Они уже близко, - выдохнул Глогауэр без всяких предисловий, - скоро они будут здесь...
- Мне это показалось, - зябко поёжилась миссис Перссон, закутыаясь в свою шикарную шаль, - или правда в окно кто-то заглянул?
Бастейбл тут же пулей метнулся к окну... и успел разглядеть только, как неясный силуэт в чёрном скрылся за углом дома.
- Да, там кто-то был... и есть. Наверное. - добавил он, чуть подумав.
- Спокойно. - Муркок поднял широкую ладонь в жесте, призывавшем всех к молчанию. - Сейчас, сейчас...
Он подошёл к старому телефонному аппарату, покоившемуся на полочке в нише. Помедлил, вспоминая код... потом начал набирать номер.

... а в это время над Миренбургом сгущался огненно-алый закат, и всё небо было залито красками приближавшегося вечера. Старый граф фон Бек, сидевший в резном кресле перед балконом, с которого была прекрасно видна Розенштрассе, не спешил открывать глаза, вдыхая свежий воздух. "Интересно", - думал он, - "достигнет Манфред на сей раз Амалорма, или нет?"
Послышался цокот каблучков. Юная (и весьма привлекательная) розовощёкая секретарша приближалась, грозя своим присутствием нарушить покой графа.
- Майн герр, Вам звонят, - произнесла она (не сразу, а лишь тогда, когда удостоверилась: старик переключил своё внимание на неё. Она уже привыкла безошибочно чувствовать перепады его настроения).
- Хорошо... - протянул старый граф. - Дайте мне трубку, Грета.
Секретарша поднесла к его креслу телефон, покоившийся на подушечке у неё в руках (Бек усмехнулся, поглядев на мобильник в кармане халата - если кто-то звонит не по быстрой связи, значит, не хочет, чтобы разговор засекли... ну, скажем для простоты, те, кому не надо).
- Алло, - прислоняя трубку к уху, произнёс он.
- Это Майк, - сказал низкий голос в трубке. - Ты нам нужен, Бек, ты нам очень
нужен...

... где-то в Южной Америке, XVII век

"Сан-Хуан" стоял в небольшой бухточке у берега, и матросы уже принимались сгружать тяжеленные ящики с порохом и оружием на землю негостеприимного (в чём многие из приплывших сюда уже успели неоднократно убедиться) материка. Воспользовавшись тем, что все заняты, Луис де Гарсия многозначительно посмотрел на Бека; тот, поймав его взгляд, кивнул.
Улучив минуту, эти двое незаметно для прочих спустились по трапу, и вскоре уже затерялись в джунглях. Правда, они не видели следовавшую за ними тень весьма странных очертаний...
- Святая Мадонна! - выдохнул капитан, едва они оказались на более или менее ясной прогалине среди всех этих бесконечных густо-зелёных зарослей. - Нет, вы только гляньте, сеньор Бек!.. ЧТО ЭТО?!
- Ритуальное сооружение? - граф оставался подчёркнуто спокоен. - Ну-ну. Давайте-ка, Луис, подойдём поближе... Весьма вероятно, что нам туда и надо...
"Портал? Да... похоже на то".
Подойдя к пирамиде, они увидели очень странную статую, загораживавшую вход. Статуя изображала босоногого юношу в индейском боевом доспехе, но уж внешность-то у этого юноши явно была не индейская - это явствовало хотя бы из того, что лицо его, кисти рук и стопы ног были бледнее выбеленного ветрами черепа, а вместо глаз торчали красные камни.
"Ну так и есть", - подумал фон Бек. - "Тот, кто это строил, явно знал, что делает... и оставил здесь этот ясный намёк для тех, кто в курсе".

...Бек успел вовремя. Точнее, почти — когда он оказался в комнате Муркока, все уже спешно собирались: сам Майкл накинул старенькое, и весьма потрёпанное к тому же, пальто, Уна как раз заканчивала паковать сумочку, двое других Хроностранников и так уже были готовы — они ведь даже не сняли походные свои костюмы, когда пришли...
— Прекрасно! — Майкл метался по комнате. — Бек, ты здесь. Прикрой наш отход, ладно?.. А всё-таки, — он усмехнулся странной и горькой улыбкой, — моя последняя работа им не достанется! Хоть они не возьмут меня живого, и вообще следов не обнаружат... но дух Майкла Муркока будет витать здесь всегда... и в те моменты даже, когда самого Муркока здесь нет... Он позаботится о том, чтобы книга была дописана... и дописана как надо. Он позаботится и о том, чтобы она ушла в издательство...
Все они быстренько вышли через тайный портал, который открывался прямо позади рабочего стола Майкла. Бек шёл последним — он на миг задержался, чтобы поставить на портале щит...

...а когда банда альтаирцев вошла в комнату, они увидели только открытый ноутбук на столе, и строчки, бежавшие по белому экрану — кто-то невидимый продолжал набирать их, хотя самого Муркока, естественно, давно уже здесь не было (как он и говорил). Главарь банды, пожав плечами, дал знак своим сообщникам, и они удалились...

... — И это всё? — спросил Сеттон Бегг.
Муркок, лениво развалясь в кресле, разглядывал солнечный луч, золотивший перила веранды, сквозь призму бокала. Потом вздохнул и потянулся к древней, много на своём веку повидавшей бутыли красного вина.
Здесь, в альтернативном Лондоне, куда они попали, было уютно и тихо — никаких бандитов, ни альтаирцев, ни кого бы то ни было другого... В доме гудел набиравший обороты конвент фантастов, Уна и оба путешественника во времени вовсю окунулись в его стихию... а Муркок и сэр Сеттон отдыхали на терраске, не думая ни о чём серьёзном.
— Но ведь альтаирцы остались в вашем мире, — молвил Сеттон. — Они могут там хорошо навредить...
— Не могут, — засмеялся Майкл. — Я, как только здесь оказался, первым делом раздобыл ноутбук и ПЕРЕПИСАЛ ВСЮ ИСТОРИЮ НАЧИСТО. Теперь в ней нет ни альтаирцев, ни даже меня самого. Так что под заглавием «Матушка Лондон» выйдет совсем ДРУГАЯ книга...
— Вот как? И о чём же она будет?
Муркок загадочно усмехнулся, совсем как Лорд Джеггед...
— Пойдёмте-ка лучше в дом, — сказал он, — посмотрим, как там наш конвент фантастов протекает...
И они пошли в дом.

КОНЕЦ.

- Здравствуйте! Я - Дарт Сидиус!
- А тебя не было в оригинальной трилогии!
- Как - не было?
- Так - не было. Император был, а тебя не было :))
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет